Informationen

Hier finden Sie Informationen rund um unsere Fachoberschule und für unsere Fachoberschüler/innen

Anmeldung zur Fachoberschule vom 1. Februar bis 28. Februar 2019

im Sekretariat der „Schiller-Realschule / FOS“ oder per Post

Anmeldeformulare im Sekretariat oder als Download auf unserer Homepage!

PowerPoint-Präsentation unserer FOS

Kennenlernen der Hochschule Worms im April 2018

Rund 20 Schülerinnen und Schüler der 12. Jahrgangsstufe unserer Fachoberschule mit der Fachrichtung Technische Informatik besuchten im April die Hochschule Worms. Dank der Kooperation mit der Hochschule Worms konnten die Jugendlichen einen spannenden Einblick in das Studium der Angewandten Informatik gewinnen. Anschließend konnten die Schülerinnen und Schüler an einer interessanten Vorlesung im Bereich Hardware teilnehmen, dabei erfuhren die Jugendlichen viel Neues über verschiedene Datenspeicher und ihre Anwendungsgebiete. Einige sind von dem Angebot der Hochschule so überzeugt, dass sie ein Studium in Worms nach hoffentlich bestandener Fachhochschulreife in Angriff nehmen wollen. (GO/SM)

Fachoberschule - Informationen