Tag der offenen Tür 2020

Hinweis: Die Videos brauchen jeweils ein paar Sekunden, um vorzuladen. Bitte entschuldigen Sie die Verzögerung.

Liebe Eltern,

hier finden Sie die komplette Vorstellung der Friedrich-Schiller-Realschule plus mit Fachoberschule. Wir haben uns bemüht, Ihnen ein möglichst umfangreiches Bild unserer Schule zu ermöglichen

Liebe Schüler und liebe Schülerinnen,

hier findet Ihr eine vereinfachte Version unserer Vorstellung. Wir haben einige Teile gekürzt, die für euch unwichtig oder nicht interessant sind, sodass ihr euch schnell informieren könnt.

…oder möchten Sie sich / möchtet Ihr euch von unseren Schüler-sprecherinnen Jenny und Jule durch das Schuhaus führen lassen?

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige,

der Tag der offenen Tür ist für unsere Schulgemeinschaft in jedem Jahr ein Höhepunkt des Schuljahres. Unsere Schülerinnen und Schüler fiebern diesem Ereignis, bei dem sie Euch und Ihnen mit viel Freude unsere Schule und ihren Unterricht präsentieren können, jedes Jahr aufs Neue entgegen.

Uns allen liegt

• der persönliche Kontakt,
  • der Austausch mit Ihnen als Eltern und Euch, liebe Schülerinnen und Schülern
  • das sich „in die Augen schauen“ und nicht zuletzt
  • das Erleben unseres Schulspirits

sehr am Herzen. Dabei ist uns vollkommen klar, dass dies für Sie wichtige Entscheidungshilfen für die Wahl der „richtigen“ Schule für Ihr Kind sind.

Leider ist, bedingt durch die aktuelle Situation, ein Tag der offenen Tür in dieser Form nicht möglich. Deshalb machen wir es dieses Mal genau umgekehrt:

Weil Ihr und Sie nicht zu uns kommen können, kommen wir zu Euch und Ihnen nach Hause. Hier auf unserer Homepage präsentieren wir Euch und Ihnen den Tag der offenen Tür in diesem Jahr online! Wir versuchen, Ihnen alle wichtigen Informationen zu geben und den besonderen Schiller-Spirit auf diesem Weg spürbar zu machen.

Gerne möchten wir Sie und Euch einladen, sich bereits jetzt über unserer Homepage ein Bild vom vielfältigen Schulleben der „Schiller“ zu machen.

Wir haben für die interessierten Eltern und Schüler zwei verschiedene Versionen unserer Vorstellung zum Tag der offenen Tür erstellt. Sie können zwischen der Variante für Eltern und der Variante für Schüler wählen oder auch gerne beide ansehen.