Liebe Eltern,

wir begrüßen Sie und Ihr Kind herzlich an der Friedrich-Schiller-Realschule plus.
Nachfolgende Informationen sollen Ihnen die Orientierung an unserer Schule erleichtern. Der Schulelternbeirat möchte Sie auf diesen Seiten über die Organisation des SEB, die Mitglieder und ihre Funktionen informieren.

Der SEB ist unter der Mailadresse seb@schiller-rs.de oder über den Vorsitzenden Winfried Rogel zu erreichen.

Der SEB stellt sich vor:

Der SEB hat 20 Mitglieder. Diese sind zurzeit (Oktober 2018):

Herr Bezgin, Frau Beuttel, Frau Bierhenkel, Herr Ehrensberger, Frau Gandyra, Frau Gerner, Frau Haslinger, Herr Heilmann, Frau Hörner, Frau James-Taylor, Herr Jenicke, Herr Kaiser, Frau Kercher, Frau Krüger, Frau Martinez, Herr Modica, Herr Rogel, Frau Roßbroich, Frau Sieche, Frau Wloka

Der Schulelternbeirat (SEB) ist die Elternvertretung an der Schule und setzt sich aus 20 gewählten Elternvertretern zusammen

Die Mitglieder des SEB werden alle zwei Jahre neu gewählt. Wahlberechtigt und wählbar sind alle Erziehungsberechtigten, die mindestens ein Kind an der Friedrich Schiller Realschule plus haben. Die Tätigkeit im SEB ist ehrenamtlich und endet mit dem Ablauf der Amtszeit oder mit dem Ausscheiden des Kindes von der Schule.

Laut Schulgesetz des Landes Rheinland-Pfalz ist es unsere Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der SEB soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten. Er vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit, und er nimmt die Mitwirkungsrechte der Eltern wahr.

Sollten Sie sich weiter über die Aufgaben des Schulelternbeirates informieren wollen, können Sie diese unter dem Landesgesetz über die Schulen in Rheinland Pfalz (§ 40) gerne nachlesen.

Wer macht was?

Schulelternsprecher, Ausschüsse und Ansprechpartner

SchulelternsprecherWinfried Rogel
Stellvertreterin des SchulelternsprechersHeike Krüger
SchriftführerFrau Martinez
SchulausschussFrau Rogel,
Frau Krüger,
Frau Gandyra
SchulbuchausschussFrau Gerner,
Herr Heilmann,
Frau Kercher,
Frau Wloka
Ansprechpartner für Klassenstufe 5Frau James-Taylor
Ansprechpartner für Klassenstufe 6Herr Kaiser
Ansprechpartner für Klassenstufe 7Herr Jenicke
Ansprechpartner für Klassenstufe 8Frau Roßbroich
Ansprechpartner für Klassenstufe 9Frau Haslinger / Frau Krüger
Ansprechpartner für Klassenstufe 10Frau Bierhenkel
Ansprechpartner für FOSFrau Beuttel

Wir bedanken uns bei allen Lehrern, Schülern und Eltern, die uns am Tag der offenen Tür geholfen haben, unsere Schule zu präsentieren.

Es hat Spaß gemacht mit Ihnen/Euch zusammenzuarbeiten.